ハーブが香る・゚♡゚・じゅぅしぃチキンハム レシピ・作り方

ハーブが香る・゚♡゚・じゅぅしぃチキンハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
アイール
アイール
電子レンジ用のバッグを利用した鶏ハムです。
塩レモンやハーブを効かせて、おしゃれに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料を全て入れて上から少し揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 次の日、1を袋から取り出して、ラップでしっかり巻き、ラップの上からタコ糸で形を整えながらしっかり巻いてしばる。
  3. 3 2を、電子レンジ用のスチームバッグに入れて空気を抜いてジップする。
  4. 4 3を、電子レンジ450wで1分半。中身だけ上下を返してさらに1分半かける。そのまま冷めるまで半日~一晩待つ。
  5. 5 4がしっかり冷めたらバッグから取り出し、少し出ているスープは他のお料理のお出汁代わりに容器に保存。
    鶏ハムは、丁寧にタコ糸を切って解き(無理に解かない)スライスしていただきます。
  6. 6 *今回使用したレンジ用スティームバッグです。

きっかけ

普通の鶏ハムでは物足りなくて。

おいしくなるコツ

レンジの強さは450wに限らなくても、強。中。弱があれば、中。を目安に、450wからそれぞれ時間の計算をしてください。

  • レシピID:1590006906
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理塩レモンヨーグルト鶏むね肉
関連キーワード
鶏ハム 蒸し料理 ノンオイル ダイエット
料理名
ハーブ鶏ハム
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る