低温調理☆鶏ハム レシピ・作り方

低温調理☆鶏ハム
  • 1時間以上
にゃんこ0748
にゃんこ0748
低温調理でしっとり柔らかく。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、厚みのある部分は均一になるように開く。クレイジーソルトを塗り込む。味付けはこれだけなのでしっかりめに。
  2. 2 ラップで筒状になるようにピッタリと包む。
    冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3 冷蔵庫からだし、常温に戻す間にお湯を沸かす。
    1Lのお湯に200mlの水をいれ約65度のお湯にする。
  4. 4 ラップごと、加熱可能なポリ袋に入れて炊飯器に入れてお湯を入れる。保温スイッチオンで1時間。
    その後取り出し、切りやすくなるように自然放置し、出来上がり。

きっかけ

安い胸肉を美味しく。

  • レシピID:1590006508
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る