栗の皮むき(圧力鍋使用) レシピ・作り方

栗の皮むき(圧力鍋使用)
にゃんこ0748
にゃんこ0748
甘露煮や栗ご飯など加熱用に固めに仕上げてます。

材料(1ネット人分)

  • 生栗 1ネット
  • 水つけ置き用 かぶる位
  • 水 湯がく用 かぶる位

作り方

  1. 1 栗は一日日干しして、ボウルにいれてつけ置き用の水に一晩つける。この手順1は省略可能。
  2. 2 栗の先端に十時に切り込みをいれてから、圧力鍋に栗をいれ、湯がく用の水をいれ、加圧3分。火を止めて自然減圧。
  3. 3 減圧できたらザルに上げ熱いうちにむく。びっくりする位簡単にほろっとむけます。

きっかけ

旬の栗を美味しく。

  • レシピID:1590006489
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃんまま
    なーちゃんまま
    2015/10/07 10:34
    栗の皮むき(圧力鍋使用)
    いつも生栗の状態で皮をむいてましたが、こっちのほうが簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る