栗の皮むき(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(1ネット人分)
- 生栗 1ネット
- 水つけ置き用 かぶる位
- 水 湯がく用 かぶる位
作り方
- 1 栗は一日日干しして、ボウルにいれてつけ置き用の水に一晩つける。この手順1は省略可能。
- 2 栗の先端に十時に切り込みをいれてから、圧力鍋に栗をいれ、湯がく用の水をいれ、加圧3分。火を止めて自然減圧。
- 3 減圧できたらザルに上げ熱いうちにむく。びっくりする位簡単にほろっとむけます。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃんまま2015/10/07 10:34いつも生栗の状態で皮をむいてましたが、こっちのほうが簡単でした!