時短!コクうま!トマトポークカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大、玉ねぎは1cmの薄切り、じゃがいも、人参は乱切りにしておく。いんげんは半分に切っておく。
- 2 耐熱皿に人参、じゃがいも、水(100ml)を入れふんわりラップしレンジ(750w)で3分半し上に玉ねぎを乗せ30秒レンジへかける。
- 3 鍋にサラダ油をひき豚肉を炒め2を汁ごと入れ軽く炒め水500mlを入れ5分煮てアクを取っておく。
- 4 火を止めルーを入れ混ざったらトマト缶、▲、いんげんを入れ混ぜ15分〜20分煮る。
- 5 ご飯にかけたら完成♡
きっかけ
一味違うカレーを作りたくて( ›◡ु‹ )✩⃛
おいしくなるコツ
隠し味を入れる事٩(●ᴗ●)۶! 4で煮なくても食べられます♡ 煮る時間は自分で調整して 下さいっ♡ルーは辛口で 作るのをオススメします!
- レシピID:1590005642
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- トマトポークカレー♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいカレーです☻໌♡