牡蠣鍋 レシピ・作り方

牡蠣鍋
  • 約10分
  • 2,000円前後
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冬に美味しい牡蠣鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 くずきりを熱湯に4分ほど入れもどしておきます。
    白菜をざく切りにします。
    白ネギを斜め切りにします。
    豆腐をやっこ切りにします。
    きのこ類は石づきを取り除きます。
  2. 2 鍋に水とだし昆布を入れ沸騰させ①の具材と牡蠣と豚肉を入れ火が通ったら出来上がり。
    ポン酢とおろし大根でいただきます。

きっかけ

岡山日生の牡蠣です。遊びに行って買ってきたので鍋にしました。

  • レシピID:1590004636
  • 公開日:2013/03/11
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