簡単✿醤油麹でコーンバター レシピ・作り方

簡単✿醤油麹でコーンバター
kouaya2319
kouaya2319
コーンバターを、醤油の代わりに醤油麹で味付けしてみたらいつもより香ばしく美味しく仕上がりました^^

材料(2~4人分)

  • スイートコーン缶詰 大1缶(固形量260g)
  • ベーコン 50~60g
  • バター 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1~
  • 甘目がお好きな方は砂糖

作り方

  1. 1 コーンはザルにあげて水気を切っておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る(今回はベーコンブロックをやや厚めに切りました)
  2. 2 フライパンに焦がさないようにバターを熱し、ベーコンとコーンを炒める
  3. 3 ベーコンから出た脂がコーンに馴染んだら、醤油麹を加え、中~強火で水分を飛ばすように炒めて出来上がり♪

きっかけ

自家製醤油麹を使っていろいろ試してます^^ 今回は、コーンバターに使ってみたところ、いつもより美味しいと家族に好評でした♪

おいしくなるコツ

甘いのがお好みなら砂糖も加えて下さいね^^

  • レシピID:1590003779
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンバター  バターコーン
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る