簡単✿醤油麹でコーンバター レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 コーンはザルにあげて水気を切っておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る(今回はベーコンブロックをやや厚めに切りました)
- 2 フライパンに焦がさないようにバターを熱し、ベーコンとコーンを炒める
- 3 ベーコンから出た脂がコーンに馴染んだら、醤油麹を加え、中~強火で水分を飛ばすように炒めて出来上がり♪
きっかけ
自家製醤油麹を使っていろいろ試してます^^ 今回は、コーンバターに使ってみたところ、いつもより美味しいと家族に好評でした♪
おいしくなるコツ
甘いのがお好みなら砂糖も加えて下さいね^^
- レシピID:1590003779
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンバター バターコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません