計る手間なし♪あずき抹茶ミルクなレンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水 200cc
- 甘納豆 1袋
- 抹茶ミルク(粉末スティック) 2本
作り方
- 1 スチームケースにホットケーキミックスと抹茶ミルクの粉末を入れてよく混ぜる。
- 2 ここに水を加えてさらによく混ぜる。
-
3
甘納豆はざっと水洗いして生地に加えてざざっと混ぜる。
(甘めが好きな人は洗わなくてもOK) -
4
蓋をしてレンジ500Wで4分半~5分加熱する。
加熱後1分くらいそのままにして余熱で火を通す。
真ん中に箸をさして生地がついてこなければOK。
つくようなら30秒づつ加熱追加。 - 5 お皿にひっくり返して盛り付ければ完成。
きっかけ
市販の材料を使ってパパっと美味しくおやつ作り。
おいしくなるコツ
市販のものは200g一袋になってることが多いのでそのまま利用すると便利です。 抹茶ミルク以外にも味を変えるといろんなバージョンができますよ。 水だとモッチリ感がある食感で、を牛乳に変えるとふんわりミルク風味なさっくり蒸しパンに。
- レシピID:1590003408
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 抹茶蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れて混ぜるだけの難しさなし!