人参ののりつくきんぴら レシピ・作り方

人参ののりつくきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
のりの佃煮って、きんぴらの味に似てるよね。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1/3
  • のりの佃煮 大さじ2
  • 飾りの青みやゴマ 適宜

作り方

  1. 1 人参は、太い千切りにする。フライパンに油を両方熱し、人参を炒める。何となく油が回った頃に、めんつゆを入れてさらに炒り付ける。
  2. 2 しんなりしたら、のりの佃煮を入れて火を止め、余熱でからめる。
  3. 3 器に盛りつけ、白ゴマや青みなどで飾る。

きっかけ

味付けが似てると思った。

おいしくなるコツ

人参は炒めすぎないで、シャキッとした方が美味しい。

  • レシピID:1590003211
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
常備菜 つくだ煮 きんぴら カロテン
料理名
人参ののりつくきんぴら
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る