ミルク入りポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜はお好みのサイズ、大きめにザクザク切る。
ブロッコリーは下茹でしておく。 -
2
お鍋に、水、じゃがいも、にんじん、キャベツを入れて煮込む。
じゃがいもが柔らかくなったらアクを取り、コンソメ、ソーセージ、ブロッコリーを加えて煮る。 -
3
最後に牛乳を加えて、塩コショウで味を整える。
お好みで水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポトフ
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chikasuke1172014/10/13 11:55体調崩してしまい、栄養あるものを食べようと検索して出てきたレシピを試してみました☆とっても簡単で美味しくできました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)