キャベツスープ レシピ・作り方

キャベツスープ
なたなぽ
なたなぽ
いつもより少したっぷりめの油で炒めるのでコクが出ます(多分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り・長ネギを細めの斜め切りにする。鍋に油を入れ長ネギを下にキャベツを上に入れ蓋をして火にかける。
  2. 2 ネギの良い匂いがしてきたら蓋を開け全体を混ぜしんなりするまで炒める。できたら少しネギが焦がすと更に香ばしくなっておいしい
  3. 3 ガラスープをふり入れひたひたより少し多めの水を入れ再度蓋をし5分ほど煮たらできあがり。火を止め塩コショウで味を調える。

きっかけ

キャベツ炒めの残りをスープに変身させたら美味しかったw

おいしくなるコツ

よく炒めてくださいw

  • レシピID:1590002412
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kosumi69
    kosumi69
    2012/06/16 03:59
    キャベツスープ
    炒めると火の通りも早くなっていいですね。
    茹でるだけよりコクがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る