キャベツスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り・長ネギを細めの斜め切りにする。鍋に油を入れ長ネギを下にキャベツを上に入れ蓋をして火にかける。
- 2 ネギの良い匂いがしてきたら蓋を開け全体を混ぜしんなりするまで炒める。できたら少しネギが焦がすと更に香ばしくなっておいしい
- 3 ガラスープをふり入れひたひたより少し多めの水を入れ再度蓋をし5分ほど煮たらできあがり。火を止め塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kosumi692012/06/16 03:59炒めると火の通りも早くなっていいですね。
茹でるだけよりコクがあって美味しかったです。