ホントは簡単!うちの焼き肉屋一番人気のネギばかご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 2膳
- ワケギ 1/2束
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆味の素 ひとつまみ
- 卵の黄身 2つ分
- 白ごま ぱらり
作り方
- 1 ワケギは小口切りにして、水にさらして臭みを取る。30分くらいたったらざるに上げて水けをきる。
- 2 1と☆の調味料を混ぜ、お茶碗によそったご飯にのせる。真中を少しくぼませ、卵の黄身をそっと落とし、ゴマをふる。
- 3 お好みでしょうゆを回しかけ、ぐるぐるかき混ぜていただきます。
きっかけ
うちは焼き肉屋ですから。
おいしくなるコツ
ワケギと調味料を合わせたら、すぐ召し上がってください。置いておくとワケギから水けが出ます。
- レシピID:1590001933
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ネギかけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2011/11/23 14:35美味しい~(#^.^#)!コレが焼肉屋さんのお味♡♡♡
胡麻の風味と卵黄のコクが絶妙にマッチしてますね^m^!
ご馳走様でした~☆
うちのシェフのレシピです。