ヨーグルト無しで!簡単タンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ニンニク 2かけ
- ケチャップ・カレー粉・酢 各大さじ1
- ガラムマサラ・パプリカパウダー 各小さじ1
- オールスパイス 10振り
- 塩コショウ 少々
- 塩 3つまみ
作り方
-
1
胸肉は繊維を断つように1口大に切り、塩をまぶしておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。 - 2 ビニール袋などに材料を全て入れ、よ~く揉みこむ。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れ、中火でじっくり両面を焼き、火が通ったら出来上がり!
- 4 子供はマヨネーズやチーズをかけて食べるのが好きなようです。
きっかけ
タンドリーチキンってなんだか味が薄くなっちゃって。。思い切って、ヨーグルトをなくしてみました!
おいしくなるコツ
短時間で作るため、少しスパイスの粉っぽさが残る場合があります。粉っぽさが気になる場合は、焼く前に余分なスパイスを落として焼いてください!パプリカは無くてもOKです! 辛いのがお好きな方は、パプリカをチリペッパーに変えてもおいしいです!
- レシピID:1590001546
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カレー焼き
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ぱんばひんな2020/06/26 20:28スパイシーさに妥協が無く、とても美味しかったです!
一人暮らしの晩酌のアテに作作ったため映える写真は撮れませんでした。
次は必ず写真を撮ります!