中からトロッとライスコロッケ。 レシピ・作り方

中からトロッとライスコロッケ。
春jyanky
春jyanky
材料は適量ですwwwww
好きにしちゃってください。
チーズは多めが美味しいよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 手に塩をつけ、おにぎりをつくるように握ります。ごはんを丸め、中にチーズをいれます。チーズはなんでもいいです。ただし多めのほうが食べた時トロリと美味しいですよ。
  2. 2 タマの大きさは、気持ち小さめ。パン粉をつけることを前提にするので。。。
    それに食べた時に小さいほうがくどくなくていいです。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順につけます。お好みで卵に軽く塩コショウをしておくと、味があっていいかもww
    ちょっとブログに載せた為、顔つきのタマですいませんw
  4. 4 中火で、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 揚げすぎないようにきをつけましょうw
  6. 6 お好みでケチャップ、塩、マヨネーズナドでお食べください☆
    お弁当やおやつにもいいかもですねー♪

きっかけ

ご飯がちょっと古いとき、量がたりないかな~って思う時。 揚げてみると一味違って美味しいですよ

おいしくなるコツ

ポイントはタマの大きさと、チーズの量。 タマは小さくチーズは多めw うまうま♪

  • レシピID:1590001156
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ご飯
春jyanky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る