中からトロッとライスコロッケ。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 手に塩をつけ、おにぎりをつくるように握ります。ごはんを丸め、中にチーズをいれます。チーズはなんでもいいです。ただし多めのほうが食べた時トロリと美味しいですよ。
-
2
タマの大きさは、気持ち小さめ。パン粉をつけることを前提にするので。。。
それに食べた時に小さいほうがくどくなくていいです。 -
3
小麦粉、卵、パン粉の順につけます。お好みで卵に軽く塩コショウをしておくと、味があっていいかもww
ちょっとブログに載せた為、顔つきのタマですいませんw - 4 中火で、きつね色になるまで揚げる。
- 5 揚げすぎないようにきをつけましょうw
-
6
お好みでケチャップ、塩、マヨネーズナドでお食べください☆
お弁当やおやつにもいいかもですねー♪
きっかけ
ご飯がちょっと古いとき、量がたりないかな~って思う時。 揚げてみると一味違って美味しいですよ
おいしくなるコツ
ポイントはタマの大きさと、チーズの量。 タマは小さくチーズは多めw うまうま♪
- レシピID:1590001156
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きにしちゃってください。
チーズは多めが美味しいよ。