コーンポタージュ レシピ・作り方

コーンポタージュ
春jyanky
春jyanky
難しいと諦めていたコーンポタージュ。
ところが、すごくすごく簡単でした。
冷凍保存もできますw

材料(6~7人分)

  • 玉ねぎ 2こ
  • コーン 190g×3
  • 塩 こしょう 少々
  • 生クリームor牛乳 お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎをバターで透明になるまで炒める。コーン190g×3をいれて炒める。水またはブイヨンをひたひたにいれて、コンソメ2個いれる。
  2. 2 グツグツしたら火をとめて、ミキサーで撹拌。
  3. 3 裏ごしして、生クリームか牛乳でお好みのとろみに。

きっかけ

簡単で美味しい。

おいしくなるコツ

水、ブイヨンはひたひたにいれるのがコツ。 コーンは、できたら生コーン、冷凍生コーンがベスト。 なければホールでも。夏にコーンを冷凍保存しておけば、秋口に美味しいポタージュが飲めるので、やっておいてもいいですねw

  • レシピID:1590001142
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
春jyanky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る