コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 玉ねぎ 2こ
- コーン 190g×3
- 塩 こしょう 少々
- 生クリームor牛乳 お好み
作り方
- 1 玉ねぎをバターで透明になるまで炒める。コーン190g×3をいれて炒める。水またはブイヨンをひたひたにいれて、コンソメ2個いれる。
- 2 グツグツしたら火をとめて、ミキサーで撹拌。
- 3 裏ごしして、生クリームか牛乳でお好みのとろみに。
きっかけ
簡単で美味しい。
おいしくなるコツ
水、ブイヨンはひたひたにいれるのがコツ。 コーンは、できたら生コーン、冷凍生コーンがベスト。 なければホールでも。夏にコーンを冷凍保存しておけば、秋口に美味しいポタージュが飲めるので、やっておいてもいいですねw
- レシピID:1590001142
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ところが、すごくすごく簡単でした。
冷凍保存もできますw