フライパンにお任せ!簡単トリムネ肉のソテー レシピ・作り方

フライパンにお任せ!簡単トリムネ肉のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
とっても簡単に出来ます!おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにし、皮と逆の方に5ミリくらいの深さの切込みを5,6箇所入れて、塩こしょうをふっておく。
    たまねぎはスライスして皿に盛っておく。
  2. 2 フライパンに皮を下にして置き、蓋を閉めて中火で焼く。
    上まで白く色が変わったら、切込みから火の通りを」チェックし、気持ち赤いくらいまで火を通す。
  3. 3 ②の状態になったら引っくり返し、強火で焼き目を付ける。蓋はしない。
  4. 4 火が通ったら、肉を取り出したまねぎの上におく。
    肉を取り出したあとのフライパンに、ポン酢を入れてサッと火を通し、
    肉の上にジュワっとかけてできあがり。

きっかけ

淡白なムネ肉でもジューシーなソテーが出来ます!タレも簡単おいしいですよ!

おいしくなるコツ

たまねぎは肉やタレの熱でしんなりなりますが、辛味が気になる方は水にさらして下さい。

  • レシピID:1590000681
  • 公開日:2011/03/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ソテー
こぐま母
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つくったよレポート(3件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/03/14 09:25
    フライパンにお任せ!簡単トリムネ肉のソテー
    ヘルシーで美味しかったです!
    ダイエットに中にも嬉しいですね!
  • ウッチ−mama
    ウッチ−mama
    2011/04/15 16:45
    フライパンにお任せ!簡単トリムネ肉のソテー
    熱いポン酢っておいしい☆
    あっさりしてるからいっぱい食べちゃいました♪
    いっぱい食べても鶏ムネ肉だから経済的ですね(^^)v
  • 神護寺
    神護寺
    2011/03/10 11:13
    フライパンにお任せ!簡単トリムネ肉のソテー
    手頃で買えるとり胸肉のメニューに飛びつきました。さいごの温めたポン酢がとても美味しかったです(*^^)

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