フライパンにお任せ!簡単トリムネ肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は観音開きにし、皮と逆の方に5ミリくらいの深さの切込みを5,6箇所入れて、塩こしょうをふっておく。
たまねぎはスライスして皿に盛っておく。 -
2
フライパンに皮を下にして置き、蓋を閉めて中火で焼く。
上まで白く色が変わったら、切込みから火の通りを」チェックし、気持ち赤いくらいまで火を通す。 - 3 ②の状態になったら引っくり返し、強火で焼き目を付ける。蓋はしない。
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4
火が通ったら、肉を取り出したまねぎの上におく。
肉を取り出したあとのフライパンに、ポン酢を入れてサッと火を通し、
肉の上にジュワっとかけてできあがり。
きっかけ
淡白なムネ肉でもジューシーなソテーが出来ます!タレも簡単おいしいですよ!
おいしくなるコツ
たまねぎは肉やタレの熱でしんなりなりますが、辛味が気になる方は水にさらして下さい。
- レシピID:1590000681
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ソテー
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