ブロッコリーの芯で!トマトソースパスタ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りに、ベーコンは賽の目に切っておく。ブロッコリーの芯はフードプロセッサーにかけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火でにんにくいを炒める。
- 3 輪切りにした鷹の爪を入れて、オリーブオイルに辛みを移す。
- 4 ベーコン玉ねぎを入れて中火にして炒める。
- 5 ベーコンの表面が焼けて、たまねぎがしんなりしてきたらトマト缶、ブロッコリーの芯、ウスターソースを入れて水分を飛ばしながら炒める。
- 6 湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
- 7 茹で上がったパスタを5に入れて、塩こしょう、パスタの茹で汁を入れて混ぜ、全体に味が絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません