みょうがと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角に、みょうがは小口切りにする。
- 2 鍋に水、顆粒だしを入れて加熱する。沸騰する手前で豆腐、みょうが、味噌を入れてごく弱火にして味噌を溶く。味噌が溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2023/12/01 22:02美味しく作ることができました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)