ねっとり!里芋ころっけ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 耐熱容器に1を入れ、バターを乗せて電子レンジで2分加熱し、取り出したら冷ましておく。
- 3 里芋を下茹でします。あとで電子レンジにかけるので硬くてもok。皮がつるっと剥ける。
- 4 豚ひき肉に塩こしょうで下味をつける。
- 5 2に茹でた里芋をいれて電子レンジに入れて6分加熱する。
- 6 ポテトマッシャーでつぶしていく。
- 7 4を炒める。さっぱり食べたいので油は敷かない。
- 8 成形し小麦粉・卵・パン粉の順につける。
- 9 揚げ油でこんがりと揚げたら完成。
きっかけ
いつものコロッケではないコロッケが食べたくて。
おいしくなるコツ
里芋の皮むきはゆでるとマジでつるっと いくからおすすめですよ。
- レシピID:1580050106
- 公開日:2022/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません