簡単!お鍋リメイクでお魚ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
前日のごま豆乳鍋の残りです。
鰤の切り身、白菜、長ネギ、大根、ほうれん草、さつまいもが入っています。 - 2 鍋に移して、鰤の骨を取りほぐしておきます。
- 3 牛乳を加え、ハンドブレンダーでスープ状になるまで撹拌します。
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4
3を火にかけ、フツフツしてきたら粉鰹を加え、味噌を溶かし入れます。
味噌がしっかりと溶けて全体的に温まったら完成です。
※沸騰させないように
きっかけ
前日の鍋に鰤が1尾半残っていたので、どうしたらみんなが食べてくれるか考えました。 ポタージュにリメイクするのは初めてでしたが、美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
今回は鰤のお鍋でしたが、鱈や鯛など他の魚でも美味しくなると思います。 魚なので和風の出汁にしました。お肉ならコンソメや中華出汁も合いそうです。 お鍋の汁の量によって牛乳や調味料を加減してください。
- レシピID:1580050010
- 公開日:2022/10/07
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つくったよレポート(1件)
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夢シニア2023/11/20 22:11鍋の残りがあったので、朝食用のポタージュが
出来て嬉しいです(+_+)
魚と野菜が溶け込んだ栄養満点のポタージュになりました。