カリッと簡単!れんこんチップスカレー風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは薄く切って10分ほど酢水にさらす。これは変色を防ぐためです。
- 2 ★の調味料をあらかじめビニール袋の中でまぜておきます。
- 3 れんこんの水分をキッチンペーパー等で丁寧に拭き取る。
- 4 2のビニール袋の中にれんこんをいれてシャカシャカ振る。
- 5 180度に熱した油でカラッとなるまで揚げる。
きっかけ
この前れんこんつくね作ったけど、そのときれんこんが1節のこってしまったので・・・。
おいしくなるコツ
れんこんを薄く切るとカリッと度が増しますが、れんこんを薄く切るのって難しい・・・。誰か教えて。
- レシピID:1580049980
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません