在宅ランチ♫にんにくの効いた濃厚トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは粗みじん切りに
玉ねぎは薄切りに
ベーコンは棒切りに
それぞれ切る
お鍋にお湯を沸かす - 2 フライパンにオリーブオイル大匙1とにんにくを入れて弱火にかけ、しゅわしゅわと浮かんできたらベーコンも入れる
- 3 にんにくに色味が着いて茶色くなってきたら玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める
-
4
ホールトマト缶を入れてトマトを崩しながら混ぜ、コンソメと砂糖、粗挽き胡椒も入れてから弱火で5分ほど煮込む
お湯が沸いたら塩を入れて、パスタを茹で始める -
5
パスタが茹で上がったら、フライパンに麺を入れてオリーブオイル大匙1をかけて、よく混ぜ合わせて出来上がり
(ソースが硬かったら茹で汁大匙1-2で調整してください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません