隠し味が決め手☆鶏肉と夏野菜のトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさ、野菜は角切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを色づくまで炒める。
- 3 鶏もも肉も加えて軽く炒めたら、パプリカ、ピーマン、ナスも軽く炒める。
- 4 続けてトマトも加え、潰しながら炒めたら、☆を加えて煮込んでいく。
- 5 お好みの程度野菜がやわらかくなったら、味をみて、塩、砂糖で味を整え完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かさささささささ2021/08/26 01:29作りました!
美味しかったです♪
すてきなレシピをありがとうございました(^^)
隠し味に塩麹とオイスターソースで
とーっても美味しいトマト煮込みができました♪