隠し味が決め手☆鶏肉と夏野菜のトマト煮込み☆ レシピ・作り方

隠し味が決め手☆鶏肉と夏野菜のトマト煮込み☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
鶏もも肉と夏野菜をトマトで煮込みました☆
隠し味に塩麹とオイスターソースで
とーっても美味しいトマト煮込みができました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさ、野菜は角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを色づくまで炒める。
  3. 3 鶏もも肉も加えて軽く炒めたら、パプリカ、ピーマン、ナスも軽く炒める。
  4. 4 続けてトマトも加え、潰しながら炒めたら、☆を加えて煮込んでいく。
  5. 5 お好みの程度野菜がやわらかくなったら、味をみて、塩、砂糖で味を整え完成!

きっかけ

夏野菜をたっぷりたべたくて♪

  • レシピID:1580048559
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単鶏肉料理夏のおもてなし料理鶏肉のトマト煮トマト缶
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/08/26 01:29
    隠し味が決め手☆鶏肉と夏野菜のトマト煮込み☆
    作りました!
    美味しかったです♪
    すてきなレシピをありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る