ツナとブロッコリーとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ツナとブロッコリーとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
バター、小麦粉、牛乳でクリームソースを作ります。

材料(3人分)

  • スパゲティー 220g
  • ツナ缶詰 2缶(140g)
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 冷凍ブロッコリー 6房
  • バター 15g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 300cc
  • にんにくチューブ 3cm
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でるお湯を沸かし、塩(分量外)を加えて茹で始める。

    ※今回は茹で時間5分です
  2. 2 1のお湯を沸かすのと同時にフライパンにバターを熱し、ほうれん草・ブロッコリーを炒める。
  3. 3 ブロッコリーに8割ほど火が通ったら、ツナ缶を加えて混ぜる。
  4. 4 3に小麦粉を加えて満遍なく混ぜる。
  5. 5 4に牛乳・にんにくチューブを加えてフツフツしてから2分程火にかける。

    ※木べらで混ぜながら。
  6. 6 5に茹で上がったパスタを投入し、クリームソースをよく絡める。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

パスタは茹で時間より1分前にザルにあけると食卓に出す時にちょうど良いかと思います。

  • レシピID:1580048478
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ブロッコリーツナ缶ツナパスタ
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/05/13 21:01
    ツナとブロッコリーとほうれん草のクリームパスタ
    goma.さん♪夕食に作りました!野菜の栄養たっぷりで、いいですね♪ツナとニンニクの旨みもパスタによく絡み、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る