簡単副菜♫もやしとキムチのコクうま卵スープ レシピ・作り方

簡単副菜♫もやしとキムチのコクうま卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
温まりたい時はサッとこれを作ればバッチリです
濃い味なのでおかずにもなるかも。

材料(1-2人分)

  • もやし 半袋
  • キムチ 50gほど、お好きな量
  • 1個
  • 200cc
  • ○醤油 小匙1
  • ○鶏がらスープの素 小匙1
  • ○豆板醤 小匙0.5〜
  • ○味噌 小匙0.5
  • ○にんにくチューブ 1cm
  • ○白すりごま 小匙2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 キムチそのままでも大丈夫ですが、気になる人は食べやすい大きさに切る

    卵は溶いておく
  2. 2 小鍋に水ともやしを入れて火に掛け、沸騰して来たらキムチと○も全て入れ、弱火のまま蓋をする
  3. 3 3〜5分コトコトしたら蓋を開けて全体をかき混ぜ、もやしがしんなりしている事を確認。
  4. 4 溶き卵を回し入れて混ぜずに浮き上がって来たら胡椒を振って出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整してください お豆腐を入れても美味しいです

  • レシピID:1580048364
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやしその他の卵料理卵スープ簡単おつまみ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る