簡単副菜♫もやしとキムチのコクうま卵スープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
キムチそのままでも大丈夫ですが、気になる人は食べやすい大きさに切る
卵は溶いておく - 2 小鍋に水ともやしを入れて火に掛け、沸騰して来たらキムチと○も全て入れ、弱火のまま蓋をする
- 3 3〜5分コトコトしたら蓋を開けて全体をかき混ぜ、もやしがしんなりしている事を確認。
- 4 溶き卵を回し入れて混ぜずに浮き上がって来たら胡椒を振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
st1225
野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃い味なのでおかずにもなるかも。