カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
akinacle
akinacle
カレイのおいしい季節に・・

材料(2.3人分)

  • カレイ(下処理済み) 1枚
  • 生姜 1かけ
  • ○水 100cc
  • ○砂糖 大2弱
  • ○みりん 大2
  • ○醤油 大3
  • ○酒 大2

作り方

  1. 1 下処理済みのカレイを食べやすい大きさに切る。大体80g〜100g
    生姜は皮をむき、半分カット
  2. 2 鍋に⚪️をいれて、1を皮目を上にしていれて、火にかけ火が沸きそうになったら弱火にして6.7分落とし蓋をして煮る。
  3. 3 落とし蓋をとり、煮汁をかけながらら4.5分にて完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ。

  • レシピID:1580047726
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理金目鯛の煮付けカレイの煮付け
akinacle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る