ヘルシー☆高野豆腐入り☆餃子のネタ レシピ・作り方

ヘルシー☆高野豆腐入り☆餃子のネタ
  • 約15分
  • 500円前後
micachi
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母直伝◎高野豆腐で水分調整がきき、野菜たっぷり☆40個位の分量です。

材料(4人分)

  • キャベツ 中半分
  • ニラ 2分の1束
  • 豚ひき肉 150g
  • 高野豆腐 40g(角切り2こ)
  • 〇昆布茶 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇オイスターソース 小さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇にんにくチューブ 2cm
  • 〇砂糖 少々
  • 〇ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに挽肉を入れ、その中に高野豆腐をおろし器で粉状にして入れる。
  3. 3 〇を入れ、よくこねる。こねたら、野菜を追加して更にこねる。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、30分ほど寝かせたら、ネタの完成☆

きっかけ

母直伝、備忘録として。

おいしくなるコツ

みじん切りは細か過ぎない方が、歯応えがあって好きです☆調味料はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1580046608
  • 公開日:2021/04/04
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カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
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