在宅ランチ♫混ぜて食べる汁なし濃厚坦々うどん レシピ・作り方

在宅ランチ♫混ぜて食べる汁なし濃厚坦々うどん
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
少しお酢を効かせて、濃厚&食欲増進です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白いネギはみじん切りに
    青いネギは小口切りに
    それぞれ切る
    ○を全て混ぜ合わせる
    うどんは各調理法に従い温めておく
  2. 2 フライパンを熱しひき肉を炒め、色が変わってきたら白ネギのみじん切りと●を入れてパラパラになる様に炒める
  3. 3 器に混ぜ合わせた○を入れてからうどんを乗せ、1番上に炒めた2を乗せてネギを散らして出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤の量を調整してください 食べる前にしっかり混ぜ合わせてください

  • レシピID:1580046167
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)豆板醤豚ひき肉坦々麺
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る