簡単副菜♫無水鍋で白菜としめじのすき焼き風卵とじ レシピ・作り方

簡単副菜♫無水鍋で白菜としめじのすき焼き風卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
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蓋が出来る小鍋でも作れますが、やっぱり無水鍋が美味しい。白菜の甘味をしっかり味わえる副菜スープです

材料(2人分)

  • 白菜 1/8ほど
  • しめじ 半袋
  • 1個
  • ○麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • ○みりん 20cc
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る
    しめじは石突きを落としてからほぐし
    卵は溶いておく
  2. 2 無水鍋(蓋のできる小鍋)に○を入れて火にかける
  3. 3 温まったら白菜を入れて蓋をし、5分ほど弱火で煮込む
  4. 4 更にしめじも加えて5分ほど、しめじに色味が付くまで煮込む
  5. 5 しっかりと味が馴染んだら溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止めて七味を振って出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません、白菜はもっと多くても味が出て美味しいです

  • レシピID:1580046025
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
白菜めんつゆ卵とじしめじ白菜スープ
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