簡単副菜♫無水鍋で白菜としめじのすき焼き風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る
しめじは石突きを落としてからほぐし
卵は溶いておく - 2 無水鍋(蓋のできる小鍋)に○を入れて火にかける
- 3 温まったら白菜を入れて蓋をし、5分ほど弱火で煮込む
- 4 更にしめじも加えて5分ほど、しめじに色味が付くまで煮込む
- 5 しっかりと味が馴染んだら溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止めて七味を振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
st1225
野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)