簡単副菜♫きのことほうれん草の白出汁たまごスープ レシピ・作り方

簡単副菜♫きのことほうれん草の白出汁たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
白出汁調理でちょっとたまには手抜きを、、簡単スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3-4cm幅に
    マッシュルームは薄切りに
    それぞれ切る
    卵は溶いておく
  2. 2 小鍋に白だしと水を入れ、沸騰したらマッシュルームを入れて2-3分煮る
  3. 3 マッシュルームに火が通ったらほうれん草を入れサッと混ぜる
  4. 4 ほうれん草が鮮やかな色になったら卵を回し入れ、フワッと浮き上がってきたら火を止めて軽くかき混ぜて出来上がり
    七味はお好みでどうぞ

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

ほうれん草が柔らかくなってしまうので火を通し過ぎないでください たまたまマッシュルームで作っていますがきのこなら何でもokです

  • レシピID:1580045913
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム野菜スープ卵スープほうれん草
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る