無水鍋で♫丸ごと新玉ねぎとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

無水鍋で♫丸ごと新玉ねぎとマッシュルームのスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
st1225
st1225
ストウブ(無水鍋)でコトコト煮るだけ、玉ねぎが甘ーいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて両サイドに十字に切り目を入れる
    マッシュルームは軸を取り薄切りにする
  2. 2 無水鍋に玉ねぎとマッシュルーム、水、コンソメ顆粒を入れて蓋をし、弱火でコトコト40-50分煮る
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなっていたら塩胡椒で味を整えて、パセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

とろとろに仕上げる為に蓋を開けないでください! 物足りない方はベーコンやウィンナーを入れておかずにしてください。

  • レシピID:1580045853
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ無水鍋ストウブコンソメスープマッシュルーム
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る