豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おこりんぼうママ
おこりんぼうママ
チューブのショウガで美味しくできます

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆チューブショウガ 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎに火が軽く通ったら、豚肉を焼きます。豚肉は火を完全に通してから取り出します
  3. 3 フライパンに☆を入れて、煮立たせます。
  4. 4 玉ねぎに味をしみこませます。煮立ったら豚肉の上にかけます。

きっかけ

チューブショウガでとてもおいしくなります!

  • レシピID:1580045788
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る