血流アップ!絶品大根とチキンスープ レシピ・作り方

血流アップ!絶品大根とチキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
akinacle
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ごはんをいれて、おじやにしても美味しい!出汁をとったあとのチキンはサラダなどに♪2度おいしい

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 600g
  • 鶏がひたるくらい
  • 塩・砂糖 各小2ずつ
  • ○ネギの青い部分 2.3本
  • ○生姜 薄切り3枚
  • 大根 5cm

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークでまんべんなくさしてから塩、砂糖をもみこむ。
  2. 2 鍋に1をいれ、鶏がかくれるくらいの水と○をいれて蓋をしめて沸騰してから8分中火で茹でる。
  3. 3 鶏の半分火が入ってたら裏返しにして、蓋を閉めて4分中火で煮て鶏肉を取り出す。
  4. 4 大根を千切りにカットして3にいれて火が通るまで煮たら完成!

きっかけ

蒸し鶏を煮た後のスープがもったいないので美味しく頂いてます。

  • レシピID:1580045749
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理鶏むね肉その他の中華スープ
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