パン耳シュガーラスク✩.*˚ レシピ・作り方

パン耳シュガーラスク✩.*˚
  • 約30分
  • 100円以下
goma.
goma.
パンの耳をオーブンの低温で焼きました。塗って焼くだけ サクサクのズボラスクです。

材料(4人分)

  • パンの耳 20本
  • オリゴ糖 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを210℃に予熱する。

    オーブン皿にクッキングシートを敷き、オリゴ糖を塗ったパンの耳を並べる。
  2. 2 オーブン210℃で20分焼く。

    ※オーブン時間は機種により調整してください。
  3. 3 パン耳をオーブンから皿に移し、きび砂糖をパラリとかける。

きっかけ

パンの耳が大量にあったので、色々な味のラスクを作りたくて。

  • レシピID:1580045744
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク簡単お菓子簡単おつまみ食パン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/05/04 09:44
    パン耳シュガーラスク✩.*˚
    パン耳消費に⭐︎
    主人のおやつにぴったりでした♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る