キムチ鍋のしめに! チーズリゾット レシピ・作り方

キムチ鍋のしめに! チーズリゾット
  • 5分以内
  • 300円前後
tk19
tk19
最後のスープまで美味しく頂けます

材料(6人分)

  • キムチ鍋のスープの残り 500cc位
  • 白米 6膳分
  • ピザ用チーズ たっぷり2つかみ程

作り方

  1. 1 キムチ鍋のスープの残りに白米を入れる。(煮詰まって味が濃い場合は水を足す。)
  2. 2 白米が汁気を吸ってお粥状になる位まで煮る。
  3. 3 ピザ用チーズをかけ、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

鍋の残ったスープを捨てるのが勿体なくて。

  • レシピID:1580045691
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2023/04/01 12:14
    キムチ鍋のしめに! チーズリゾット
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
  • ミーちゃまくん
    ミーちゃまくん
    2022/01/12 20:23
    キムチ鍋のしめに! チーズリゾット
    キムチ鍋の〆に初めてリゾット作りましたが、うまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る