野菜たっぷり♫ピリッと辛いもやしとキムチの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切りに
キムチは荒めに
切っておく
卵も溶いておく - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、もやしとネギをいれて軽く炒めてから、キムチも入れる
- 3 キムチの赤みが全体に回ったら○を加えて更に炒め、塩胡椒も振る
- 4 全体に火が回ったら卵を入れてからすぐに火を止め、余熱調理で数回煽って出来上がり
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
炒め過ぎるともやしの食感が無くなるので気をつけてください 辛さはキムチの量で調整してください
- レシピID:1580045175
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません