野菜たっぷり♫ピリッと辛いもやしとキムチの卵炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり♫ピリッと辛いもやしとキムチの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れてお財布にも優しい副菜&おつまみです

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • キムチ 100g前後お好みで
  • ネギの青い部分 15cmほど
  • 1個
  • ごま油 大匙1
  • ○みりん 小匙1.5
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 小匙1
  • ○醤油 小匙1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りに
    キムチは荒めに
    切っておく
    卵も溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、もやしとネギをいれて軽く炒めてから、キムチも入れる
  3. 3 キムチの赤みが全体に回ったら○を加えて更に炒め、塩胡椒も振る
  4. 4 全体に火が回ったら卵を入れてからすぐに火を止め、余熱調理で数回煽って出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

炒め過ぎるともやしの食感が無くなるので気をつけてください 辛さはキムチの量で調整してください

  • レシピID:1580045175
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の卵料理長ネギ(ねぎ)もやし
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る