そぼろ丼✩.*˚ レシピ・作り方

そぼろ丼✩.*˚
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
豚ひき肉とほうれん草を炒めて甘辛く味付けしました。

材料(4人分)

  • ご飯 320g
  • 豚ひき肉 200g
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    色が変わったらほうれん草を加え、フライパンを揺すりながら、豚ひき肉にしっかりと火が通るまで炒める。
  2. 2 1に★を加え混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛り、2を乗せる。
  4. 4 3にポーチドエッグを乗せる。

    レシピID:1580042635
    ポーチドエッグを使用しました。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1580044728
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ポーチドエッグほうれん草
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/05/21 23:26
    そぼろ丼✩.*˚
    ほうれん草がなかったので人参を入れて作りました。
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る