野菜たっぷり♫大根のネギだく塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/5本ほど
- ネギ 大きめ半分
- 水 200cc
- ○鶏がらスープの素 小匙1
- ○醤油 小匙1
- ○にんにくチューブ 1cm
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
大根は皮を剥いて小さめのいちょう切りに
ネギは薄切りに切る - 2 鍋に1と水と○を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて5分ほど煮る
-
3
大根に透明感が出たら火を止めて塩胡椒をして出来上がり
粗挽き胡椒は多めがおすすめです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません