野菜たっぷり♫大根のネギだく塩スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♫大根のネギだく塩スープ
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
野菜たっぷり取れておつまみにもなるスープです

材料(2人分)

  • 大根 1/5本ほど
  • ネギ 大きめ半分
  • 200cc
  • ○鶏がらスープの素 小匙1
  • ○醤油 小匙1
  • ○にんにくチューブ 1cm
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて小さめのいちょう切りに
    ネギは薄切りに切る
  2. 2 鍋に1と水と○を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて5分ほど煮る
  3. 3 大根に透明感が出たら火を止めて塩胡椒をして出来上がり
    粗挽き胡椒は多めがおすすめです

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580044083
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)大根
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る