名古屋の味♪鶏のすき焼き☆ レシピ・作り方

名古屋の味♪鶏のすき焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
名古屋では昔は鶏肉のすき焼きがスタンダードだったようです♪

牛肉よりさっぱり!とーっても美味しいですよ(*^O^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギ、鶏肉、白菜、玉ねぎ、焼き豆腐はお好みの大きさに切る。
    糸こんにゃくは下ゆでしておく。
  2. 2 フライパンまたはすき焼き鍋に☆を入れ、①も入れる。
    火にかけて、鶏肉に火が通れば完成!

きっかけ

おばあちゃんに昔は名古屋は鶏肉ですき焼きしてたのよと教えてもらったので♪

  • レシピID:1580044025
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る