和牛の旨味がじゅわ~♪肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、じゃがいもはお好みの大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
糸こんにゃくは下ゆでしておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。
さらにじゃがいもも軽く炒めたら、ひたひたになるくらいまで水を加え、酒、砂糖、微粒だしも加える。 -
3
沸騰したら、糸こんにゃく、牛こま肉も加える。
落とし蓋をして、しばらく煮る。 - 4 醤油、みりんも加えて、さらに煮ていく。
- 5 じゃがいもに火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉肉じゃが簡単夕食
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ばなちゃん2020/11/26 18:56美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
reisa9992020/11/25 13:13美味しかったです(*^^*)
-
SASAぴー2020/11/22 00:46家族にも好評でした♡
おいしかったです♡ -
iinu(レポ返します)2020/11/21 13:53美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉じゃがにするとお野菜にも旨味が行き渡って、めちゃくちゃ美味しいです(*^^*)