生クリームで簡単!秋鮭と茸の贅沢クリームパスタ♪ レシピ・作り方

生クリームで簡単!秋鮭と茸の贅沢クリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
秋鮭を使ったボリューム満点パスタです!

生クリームで作るので、ホワイトソースを作らなくてもとろみがついて簡単です(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は塩こしょうし、小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、生鮭焼いていく。
  2. 2 鮭が焼けたら取り出す。
    続けてキノコも炒める。
    鍋でスパゲティを茹で始める。
  3. 3 フライパンに☆を加え、弱火で煮る。
    スパゲティの茹で汁、醤油、昆布茶も加え、塩で味を整えておく。
  4. 4 スパゲティの茹で上げり、2分前になったら、麺をフライパンに入れ、2分程度に炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、生鮭を上にのせて完成。

きっかけ

鮭で美味しいクリームパスタを作りたくて!

  • レシピID:1580043308
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般きのこパスタクリーム系パスタ白鮭(秋鮭)生鮭
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る