3色が美しい・カラーピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 100g
- 赤ピーマン 1/2個
- 黄色ピーマン 1/2個
- 緑ピーマン 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1と1/2
- ★酒 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンはそれぞれ細切りにする。
-
2
肉を広げ、手前から
ピーマン赤を置く→巻く
黄色を置く→巻く
緑色を置く→巻く
と、1色置くごとに巻いて行く。 -
3
2をもう1枚の豚肉で包むように巻き、全体に塩を振る。
更に茶漉などで片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、3を焼く。
両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火にし、10分程中まで火を通す。 - 5 4の蓋を開け、★を混ぜたものを入れて中火にし、肉に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません