お祝いに♫お刺身の花盛り、ケーキ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
いくらはお醤油漬けにしておきます
①を全て混ぜて1-2時間〜漬けておいてください
少し味は落ちますが時間が無ければいくらそのままでもokです - 2 お刺身に入っていたツマを全て平たいお皿の中央に盛る
-
3
お刺身は1枚目をクルッと丸めて、数枚重ねてお花を形成します
ある程度形になったらツマに持って根本を少しグッと押して固定します -
4
他のお魚も同様に盛ります
貝や甘エビ、いくらは全体のバランスを見なが散りばめます
いくら醤油漬けと甘エビは味が合うのでセットて盛るのがおすすめ - 5 大葉を縦半分に切ってから丸めて、全体に飾り付けて出来上がり
きっかけ
お誕生日会でお刺身を沢山買って一手間加えたかったので
おいしくなるコツ
上記は写真の分量ですがもちろん好みで味や色味を変えても綺麗に出来上がります 今回のいくら×甘エビや、カツオなどお醤油以外の味で食べられるお刺身を入れると飽きずに美味しくいただげます
- レシピID:1580042858
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません