赤ワインと♫ 鶏肉と玉ねぎのバルサミコ酢煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉は大きめ一口大にカットし、かるく塩胡椒し
さらに小麦粉を全面にまぶす -
2
玉ねぎは厚めの千切り、にんにくはみじん切りにする
②を混ぜ合わせておく -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮側から焼き目が着くまで焼く、
両面焼けたら煮込む用のお鍋に移す - 4 肉を焼いていたフライパンに玉ねぎを入れて炒めて、煮るお鍋に移す(オイルが残っていたら一緒移す)
- 5 お肉と玉ねぎが入ったお鍋ににんにくと混ぜ合わせた②とローリエを入れて中火にかける
-
6
煮たったらローリエを入れ、落とし蓋をして弱火でコトコト30分ほど煮る
無水鍋でずっとフタしててもOK - 7 しっかりと味が染みるまで煮込んだら出来上がり
きっかけ
バルサミコ酢でアレンジしたくて
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の量はお好みで調整してください、お水を少なくして無水鍋で煮ても美味しいです
- レシピID:1580042699
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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