具だくさん*高野豆腐入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
豚肉→食べやすい大きさに切る。
大根→いちょう切り
人参→半月切り
タマネギ→薄切り
高野豆腐→半分に切る。 - 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
3
2に★を入れて、途中で灰汁を取りながら煮る。
具材に火が通ったら味噌を溶かして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*okasuzu*
ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。
料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)