具だくさん*高野豆腐入り豚汁 レシピ・作り方

具だくさん*高野豆腐入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
高野豆腐を使った具沢山豚汁です♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豚肉→食べやすい大きさに切る。
    大根→いちょう切り
    人参→半月切り
    タマネギ→薄切り
    高野豆腐→半分に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 2に★を入れて、途中で灰汁を取りながら煮る。
    具材に火が通ったら味噌を溶かして完成。

きっかけ

絹ごし豆腐が無かったので高野豆腐で代用しました。

  • レシピID:1580042150
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚薄切り肉豚バラ肉豚汁
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る