いちごジャム レシピ・作り方

いちごジャム
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
圧力鍋を使ってさっと火を通しました。

材料(3人分)

  • 500g
  • 砂糖 200g
  • 水あめ 50g

作り方

  1. 1 苺は水洗いしてヘタを切り取る。
  2. 2 袋に苺と砂糖、水あめを入れて、冷蔵庫で1日置く。
    水分が出て砂糖が溶けます。
  3. 3 圧力鍋に、苺、砂糖、水あめ全てを入れて、高圧で1分加圧し、火を消して粗熱が取れるまで置く。
  4. 4 蓋を開けて、かき混ぜながら好みのとろみがつくまでさっと煮詰める。冷えると固まりやすくなるので、多少サラッとしてても大丈夫です。

きっかけ

苺が旬のうちに、手作りいちごジャムを作りました。果肉感たっぷりで美味しいです。

  • レシピID:1580041618
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る