いちごジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 苺 500g
- 砂糖 200g
- 水あめ 50g
作り方
- 1 苺は水洗いしてヘタを切り取る。
-
2
袋に苺と砂糖、水あめを入れて、冷蔵庫で1日置く。
水分が出て砂糖が溶けます。 - 3 圧力鍋に、苺、砂糖、水あめ全てを入れて、高圧で1分加圧し、火を消して粗熱が取れるまで置く。
- 4 蓋を開けて、かき混ぜながら好みのとろみがつくまでさっと煮詰める。冷えると固まりやすくなるので、多少サラッとしてても大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)