ハムときゅうりと大葉とわかめの酢の物 レシピ・作り方

ハムときゅうりと大葉とわかめの酢の物
  • 約10分
keboo34
keboo34
大葉とさしすの梅の香りがさわやかな酢の物。さしす消費レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして、ひとつまみの塩を振り馴染ませる。しんなりしてきたら絞って水気を切る。わかめは所定の時間塩抜きをし、一口大に切る。ロースハムと大葉は千切りにする。
  2. 2 1の材料と*の調味料を器に入れ和える。いりごまを軽く手でひねりつぶしながら加え、和えたら出来上がり。

きっかけ

家で植えているきゅうりと大葉が収穫できたので。

  • レシピID:1580041413
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のハムきゅうりわかめ梅酢
料理名
ハムときゅうりと大葉とわかめの酢の物
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る