節約ランチ*高菜とろろ納豆パスタ レシピ・作り方

節約ランチ*高菜とろろ納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
夏バテ予防に♪ネバネバ美味しい節約パスタです。高菜がいいアクセントになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、規定時間通りにパスタを茹でる。
  2. 2 山芋の皮をむいてすりおろす。
  3. 3 納豆に付属のタレを入れて混ぜる。(カラシはお好みで)
  4. 4 湯切りをしたパスタをお皿に盛り、山芋→納豆→高菜→かつおぶしの順に乗せてめんつゆをかければ完成。

きっかけ

家にたくさんある高菜と余った山芋を合わせたレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

納豆はひきわりではなくても大丈夫です。

  • レシピID:1580041103
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ100円以下の節約料理山芋高菜和風パスタ
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る