最強☆ホタルイカとあさりで♪ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

最強☆ホタルイカとあさりで♪ボンゴレビアンコ
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
旬のホタルイカとあさりでボンゴレビアンコを作ったら絶品でした☆
とってもおすすめ♪

どちらかでもできます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、茹で塩を入れ、パスタを茹でる。
    茹で時間は表示時間より1分短めがおすすめ♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを弱火で炒める。
    香りが出てきたら、あさり、ホタルイカ、酒を入れ、中火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 貝が開いたらあさりとホタルイカを取り出し、パスタの茹で汁をお玉一杯程度入れ、鍋を揺すってよく混ぜる。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れ、火にかけながらよく和えたら、あさりとホタルイカを戻し完成。
    ※もし味を見て足りなければ塩で調整してください。

きっかけ

ホタルイカとあさりが両方あったので、作ってみたら、絶品でした☆

  • レシピID:1580040922
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理あさりホタルイカ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る