優しいお味☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1把
- ゆで塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ゆで塩を加え、ほうれん草を茹でる。
茹で上がったら、軽く水を絞り、食べやすい長さに切る。 -
2
タッパーにみりんを入れ、レンジで軽く沸騰させる(アルコールを飛ばす)。
醤油、砂糖、すりごまも加えて混ぜる。 - 3 ほうれん草も加えて和える。
きっかけ
ほうれん草をもりもり食べれる副菜を作りたくて☆
おいしくなるコツ
茹で上がったらしっかり水を絞りすぎないこと、みりんを加えることで程よい水分で優しい味に仕上がります☆
- レシピID:1580040694
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/27 17:22美味しかったです。ご馳走様でした(^^)