優しいお味☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

優しいお味☆ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
ほうれん草がお安い今、ほうれん草がもりもり食べれる優しいお味の胡麻和えを作りました☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1把
  • ゆで塩 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ゆで塩を加え、ほうれん草を茹でる。
    茹で上がったら、軽く水を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 タッパーにみりんを入れ、レンジで軽く沸騰させる(アルコールを飛ばす)。
    醤油、砂糖、すりごまも加えて混ぜる。
  3. 3 ほうれん草も加えて和える。

きっかけ

ほうれん草をもりもり食べれる副菜を作りたくて☆

おいしくなるコツ

茹で上がったらしっかり水を絞りすぎないこと、みりんを加えることで程よい水分で優しい味に仕上がります☆

  • レシピID:1580040694
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理ほうれん草
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/27 17:22
    優しいお味☆ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る