ホクホクのおいしさにびっくり 蒸し豆 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豆はたっぷりの水に一晩つけて戻す。
- 2 1をザルに上げて、ホットクックの内鍋に入れる。水200ミリリットルを入れて、本体にセットする。
- 3 「手動」「蒸し」「1時間」で調理開始。ホットクックにまかせてでき上がり。
きっかけ
茹で豆は嫌いだったのに、蒸すとお芋のようにホクホクして美味しいのです。ホットクックお持ちの方は是非試してみてくださいね。
おいしくなるコツ
豆はお好みのものを。複数ミックスすると楽しいです。
- レシピID:1580040590
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません